Новости сайта

 
 
Изображение пользователя Администрация  ИОУ
Знание прежде слов и дел.
от Администрация ИОУ - Friday, 11 November 2016, 21:50
 

Слова Всевышнего Аллаха: «Знай же, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха …». Сура «Мухаммад» 47:19.

И Аллах начал (с упоминания) знания. О том, что «учёные являются наследниками пророков, и оставляют в наследство одно только знание, а тому, кто приобрёл его, достался великий удел. Тому, кто вступил на (какой-нибудь) путь, желая (обрести) на нём знание, Аллах облегчит путь в рай»

И Аллах, да возвысится поминание Его, сказал: «Боятся Аллаха среди Его рабов только обладающие знанием». Сура «Фатыр» 35:28.

Аллах также сказал: «…, но разумеют их только обладающие знанием». Сура «аль-Анкъабут» 29:43.

«Они скажут: «Если бы мы прислушивались и были рассудительны, то не оказались бы среди обитателей Пламени».Сура «аль-Мульк» 67:10.

Аллах также сказал: «Неужели равны те, которые знают, и те, которые не знают?» Сура «аз-Зумар» 39:9.

И пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах приводит к пониманию религии того, кому желает блага”» «Знания приобретаются только посредством изучения»

Абу Зарр сказал: «Если приставят меч к этому — и он указал на затылок — но я будут полагать, что успею произнести слово, которое слышал от пророка, да благословит его Аллах и приветствует, прежде, чем меня убьют, то я сделаю это!».

Ибн ‘Аббас относительно слов «Будьте духовными наставниками», сказал: «Мудрыми учеными».

(Имам аль-Бухари сказал): «Было сказано: “духовный наставник” (раббаний) – это тот, который, обучая людей, начинает с малого знания прежде чем, переходить к большому».